Tire suas dúvidas, das 07 às 18hs
|
Importante:
Origem: Itália
Produtor: Casa Rinaldi
Peso : 1kg
Receita de polenta bem cremosa
Ingredientes:
1,5 litro de água;
1/2 colher de sopa de sal;
300g de farinha de milho;
100g de manteiga;
100g de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo
Coloque a água e o sal numa panela grande e com fundo grosso e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe bem o fogo e comece a acrescentar a farinha de milho, mexendo rapidamente.
A farinha precisa ser adicionada aos poucos e você precisa ser rápido para mexer e não formar grumos (bolinhas de farinha).
Mexa bem até que fique um creme bem homogêneo.
Deixe no fogo baixinho e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Cozinhe por uns 35 a 40 minutos.
Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo.
Misture bem.
A polenta está pronta para ser servida, mas se você quiser, ainda pode deixá-la mais cremosa, batendo um pouco no processador ou liquidificador.
Faça por partes porque a massa é pesada e pode queimar seu aparelho.
Tamanhos Disponíveis | Não |
---|